Allievi Grammichele Calcio: prima sconfitta stagionale a Caltagirone contro l’Audax Poerio

Dopo diversi anni, lo stadio comunale “Agesilao Greco” di Caltagirone torna ad essere sede di un derby, in questo caso quello tra la locale Audax Poerio e gli ospiti del Grammichele Calcio. La squadra di Anfuso, reduce dal pareggio interno nell’altro derby con il Caltagirone Calcio, racimola la prima sconfitta stagionale, mentre la formazione di casa si gode la propria seconda vittoria consecutiva, che li porta a punteggio pieno ed in testa al girone D della categoria Allievi provinciali (CT), avendo già osservato il turno di riposo. Fin dai primi minuti, l’Audax Poerio prova a fare la partita: prima occasione all’11° con Campochiaro, che, di testa, non trova la porta. Il Grammichele trova invece la prima palla gol con Occhipinti al 20° minuto, col bersaglio mancato di un soffio. Il match si sblocca al minuto 23, con la rete di Aleo per i padroni di casa, che ci riprovano poco dopo, ancora con Campochiaro, senza successo. A riposo sull’ 1-0, Anfuso cerca di cambiare l’andazzo della gara inserendo Mataj ed Hasko nella ripresa: per il Grammichele Calcio, è di Cuius la prima palla gol della ripresa ma la conclusione finisce fuori. Approfittando della spinta del proprio pubblico, l’Audax Poerio trova prima il raddoppio con Campochiaro e poi, tre minuti dopo, al 66esimo, il terzo gol, siglato ancora da Aleo, tra i migliori dei suoi ed a segno per la seconda volta in giornata. A risultato ormai ipotecato, il Grammichele cerca di reagire: il gol della bandiera arriva al 72esimo minuto, grazie ad Ilioiu, impeccabile davanti a Castilletti. Nonostante la grinta del finale, la partita si conclude con la vittoria per 3 – 1 dell’Audax Poerio. In attesa delle altre gare, il Grammichele Calcio rimane fermo a 4 punti in classifica, al quarto posto alle spalle di Audax Poerio, Militello (prossima avversaria, ndr)  e Sporting Eubea.

Articolo di: Luciano Simbolo